Política de protección de datos

1.- Recogida de datos de carácter personal y tratamiento

Vd. deberá informar de los datos de carácter personal que se le requieran con ocasión de la contratación de una póliza de seguros.

A través de este sitio Web www.willisautocare.es, WILLIS IBERIA, CORREDURIA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. (en adelante, WILLIS) recoge los datos de carácter personal de manera adecuada, pertinente y no excesiva según una finalidad determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos desleales o ilícitos.

Por consiguiente, WILLIS garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. La misma tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y en especial de su honor e intimidad personal y familiar. Por consiguiente, se trata de proteger los derechos fundamentales del individuo y, en concreto, los contemplados en el artículo 18 de la Constitución Española.

WILLIS se reserva el derecho a modificar su política de protección de datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas y de cumplir con las mismas, anunciando en su página los cambios efectuados con una antelación suficiente al momento en que dichos cambios vayan a tener efecto.

2.- Recogida, tratamiento, finalidad y cesión

Vd. declara que sus datos, aportados en esta Web, son veraces y asimismo consiente que los mismos sean tratados de forma automatizada o manual.

Los ficheros en los que se almacenan los datos son titularidad de WILLIS y tienen como finalidad (i) gestionar la relación entre Vd. y el corredor de seguros para la contratación de seguros con las compañías aseguradoras, (ii) el asesoramiento al cliente, (iii) envío de información acerca de nuestros servicios y (iv) otras finalidades directamente vinculadas con la relación contractual.

Sus datos únicamente serán cedidos a la Compañía Aseguradora correspondiente con la exclusiva finalidad de poder tramitar la contratación de las pólizas de seguros.

3.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

WILLIS le informa de la existencia de un fichero en el que se almacenan los datos facilitados por Vd. con las finalidades expresadas en el punto anterior cumpliendo cuantas obligaciones legales son exigibles al mismo, de acuerdo con lo establecido en la legislación de datos de carácter personal.

En relación con dicho fichero, Vd. podrá ejercer por escrito los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de acuerdo con la Ley 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y legislación complementaria.

Para ello podrá Vd. dirigirse mediante solicitud escrita y firmada a WILLIS IBERIA, CORREDURÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., Paseo de la Castellana, 36-38. 4ª Pl. 28046 - Madrid o por Correo electrónico a la dirección seguridad.datos@willis.com . Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del cliente, domicilio, DNI y petición en la que se concrete la solicitud. Los derechos también podrán ejercitarse a través de representante voluntario, expresamente designado para el ejercicio del derecho. En este caso, deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

Respecto al consentimiento que Vd. debe prestar, deberá ser otorgado de manera inequívoca, pudiendo ser revocado cuando lo desee.

4.- Medidas de seguridad

WILLIS ha adoptado las medidas de seguridad de protección de datos de carácter personal legalmente previstas en el Real Decreto, 1720/2007 de 21 de diciembre de 2007, Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, estableciendo aquellos medios y medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado, hurto o robo de los mismos, y todo ello habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá Vd. tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.

top ^